Конструктор шпаргалок, ответы на семинары
Сейчас в базе 17299 готовых ответов
авторизируйся и получи полный доступ ко всей базе ответов

• Предпосылки возникновения и особенности институциолизации социологии молодежи в Западной В XIX столетии фундаментальные труды К. Маркса и Ф. Энгельса, отличавшиеся богатством идей, концептуальностью и научностью фактов, обусловили качественно новый подход к изучению проблем молодого поколения. Сами немецкие исследователи, оценивая молодых людей в соответствии с социально-классовой ...
  • Предпосылки возникновения В 1929-33 гг. разразился мировой экономический кризис. Его результатом явилось сокращение валового национального продукта (ВНП), сокращение доли инвестиций, возросла безработица, индекс цен упал с 100 до 75,4%, а денежная масса М1 - со 100 ед. до 73,5 ед. Кризис охватил США, Германию, Францию, ...
  • Объективные предпосылки возникновения менеджмент - управление организацией, занимающейся бизнесом, кот. управляет менеджер. менеджмент - это умение достичь поставленных целей, исп-я труд, интеллект и мотивы поведения др. людей. Как наука возникает в конце 19 в. нач 20 Наука об управлении прошла неск. этапов (управленческих революций): ...

• Предпосылки возникновения марксизма. Особенности методологии К.Маркса - История экономики

бесплатно
    масштаб  A+   A-
    Предварительный просмотр
    Размещено: 27 Марта 2011 г.
    Предпосылки возникновения марксизма. Особенности методологии К.Маркса

В 40-х годах XIX в. обострилась борьба между трудом и капиталом. Пролетариат выступил в ряде стран в качестве самостоятельной силы: Во Франции - в 1831 и 1834 г. - восстание лионских ткачей; В Англии - в 30-х годах - начало чартистского движения; В Германии - в 1844 г. - восстание силезских ткачей. Выступления рабочих были направлены против капиталистической системы. В 40-х годах XIX в. центр революционного движения пролетариата переместился в Германию. Совокупность этих обстоятельств и определила, что марксизм возник именно в 40-х годах и именно в Германии. Марксизм - это учение рабочего класса и для рабочего класса. Его родоначальниками были немецкие мыслители-революционеры Карл Маркс и Фридрих Энгельс. К.Маркс родился 5 мая 1818 г. в г. Трире в семье адвоката. Ф.Энгельс родился 28 ноября 1820 г. в г. Бармене в семье фабриканта. После окончания гимназии в 1835 г. К.Маркс поступил в Боннский университет, откуда перевелся вскоре в Берлинский университет, который закончил в 1841 г. Энгельс в отличие от Маркса не получил системного образования, однако, он настойчиво занимался самообразованием, особенно в области философии и истории. Основное экономическое произведение Маркса и Энгельса - "Капитал". Над ним К.Маркс работал всю жизнь. Его выпуску в свет предшествовала огромная подготовительная работа. К.Марксом в 1857-1858 гг. и в 1861-1863 гг. были написаны первый вариант "Капитала" в целом, а также "Теории прибавочной стоимости" - 4-й том "Капитала". В 1864-1865 гг. он написал еще одну рукопись. Основные ее положения составили 3-й том "Капитала". Таким образом, к середине 60-х годов у К.Маркса ... остальная часть текста, формулы, таблицы, изображения скрыты

Для того чтобы скачать ответ целиком необходимо добавить его в комплект, нажав на кнопку "Добавить". Добавив необходимое количество нужных ответов, скачайте комплект.

Оригинал-текста содержит 1 стр. информации, рекомендуем использовать в качестве шпаргалки.

Мой комплект

В комплекте: 0 вопросов