Конструктор шпаргалок, ответы на семинары
Сейчас в базе 17299 готовых ответов
авторизируйся и получи полный доступ ко всей базе ответов

• Труд как основное средство воспитания в педагогической системе Необходимым фактором воспитания в педагогической системе Макаренко является труд. В «Лекциях о воспитании детей» он говорил: «Правильное советское воспитание невозможно себе представить как воспитание нетрудовое... В воспитательной работе труд должен быть одним из самых основных ...
  • Основы бюджетного устройства и построения бюджетной Основы бюджетного устройства Российской Федерации определяются Конституцией страны и ее государственным устройством как федеративной республики, субъектами Федерации которой являются республики в составе Российской Федерации, края, области, автономные округа. В соответствии с Конституцией РФ ...
  • Экономическая природа налога и основы построения системы УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НАЛОГА: 1.Наличие гос-ва, 2. Наличие тов-ден отношений. НАЛОГ - это объективная экон. категория товарного произв-ва. (это категория фин-я, т.к. ему присущи признаки финансов: -выражает ден отнош-я; -данные отнош-я регламентируются гос-вом; -возникают в процессе перераспр ...

• Основы педагогической системы А.С. Макаренко. - История педагогики

бесплатно
    масштаб  A+   A-
    Предварительный просмотр
    Размещено: 14 Августа 2011 г.
    Основы педагогической системы А.С. Макаренко.

Макаренко родился 13 марта 1888 г. в Харьковской губернии в семье рабочего железнодорожных мастерских. В 1905 г. он окончил с отличием высшее начальное училище с одногодичными педагогическими курсами. Огромное влияние на формирование мировоззрения Макаренко оказал Горький. По окончании училища Макаренко работал учителем русского языка, черчения и рисования в двухклассном железнодорожном училище пос. Крюково Полтавской губернии. В своей работе он стремился осуществить прогрессивные педагогические идеи: установил тесные связи с родителями учеников, пропагандировал идеи гуманного отношения к детям, уважения их интересов, пытался ввести труд в школе. С 1914 по 1917 г. Макаренко учился в Полтавском учительском институте, который окончил с золотой медалью. В 1937 г. было опубликовано крупное художественно-педагогическое произведение Макаренко "Книга для родителей". Макаренко скончался 1 апреля 1939 г. Макаренко считал, что четкое знание педагогом целей воспитания - самое непременное условие успешной педагогической деятельности. В условиях советского общества целью воспитания должно быть воспитание активного участника социалистического строительства, человека, преданного идеям коммунизма. Уважение к личности ребенка, благожелательный взгляд на его потенциальные возможности воспринимать хорошее, становиться лучше и проявлять активное отношение к окружающему неизменно являлись основой педагогической деятельности Макаренко. Макаренко считал, что разумно выбранные, умело и редко применяемые наказания, кроме телесных, вполне допустимы. Макаренко боролся с педологией. Центральная проблема педагогической практики и теории Макаренко - организация и воспитание детского коллектива. Большая заслуга Макаренко заключалась в том, что он разработал законченную теорию организации и воспитания детского коллектива и личности в коллективе и через коллектив. Макаренко видел главную задачу воспитательной работы в правильной организации коллектива. Выясняя воспитательную сущность коллектива, Макаренко подчеркнул, что настоящий коллектив должен иметь общую цель, заниматься разносторонней ... остальная часть текста, формулы, таблицы, изображения скрыты

Для того чтобы скачать ответ целиком необходимо добавить его в комплект, нажав на кнопку "Добавить". Добавив необходимое количество нужных ответов, скачайте комплект.

Оригинал-текста содержит 1 стр. информации, рекомендуем использовать в качестве шпаргалки.

Мой комплект

В комплекте: 0 вопросов